ぴーまんのにくづめ!!へち!!
*今回のメニュー*
▼ピーマンの肉詰め・生姜マシマシ豚汁
とってもおいしかったのですだ。
これ、ユキくんと作ったんですけどね
ピーマン半分に切るじゃないですか。
ヘタとるじゃないですか。
種??ワタ??取るじゃないですか。
Uki「…これなんだっけ、ヘチ??」
ぼく「ヘチ?????(真顔) …ヘタ???(真顔)」
Uki「それだ!!」
ぼく「マジかwww ヘチって何www」
という会話になりましてね。
ヘタとフチが混ざってしまったようで、でもどっちが正しいかわからなかったので、咄嗟に出た言葉がヘタとフチのハイブリッド。
まさかすぎて二人してしばらく笑ってました。笑
味も見た目もわりと綺麗で美味しく、ごちそうさまでした。
時々出現するUki語録に『ヘチ』を追加…っと…✍️
実家ではあんなに嫌いな料理も、ユキくんとなら大好きな料理に変わる…これは不思議だなあと思いますね。失敗しても、見た目が良くなくても、ちょっと味濃くなっちゃっても、マイナスな風に言わないのです。味これくらいでちょうど良いよー!!とか、全然美味しい!!香菜さんの料理が好きだなー。とか、大事なのは見た目じゃないよーとか。これはユキくんのとーっても良いとこで、大好きなところです。
はっ……惚気てしまった…。
ぼくは褒めてもらうと伸びるタイプなんだな、たぶん。笑
🍙Twitterにあげてたと思うんだけどな〜🍙
今日のお昼はピーマンの肉詰めと豚汁!!
— 薄井香菜 (@washokuseikatsu) 2022年2月23日
生姜がきいてて体があったまる〜!!#おうちごはん #おうちご飯 #料理記録 pic.twitter.com/GBztIwEM0x