にっくじゃがー
*今日のメニュー*
▼肉じゃが
▼ひじき煮
▼豚の角煮と全体
冷蔵庫のお野菜の残りが、じゃがいも・にんじん・しいたけ・さやいんげんだったので、白滝と豚肉を買い足して肉じゃがに。
実は昨日夜に仕込んで、一晩置いて今日のお昼にしました。
ちなみにひじき煮も角煮も、この前『おさけのおとも』を掲載した時に作ったのですが、作り置きでおいてあったのでおかずの一品に!!
最近ご飯がすすむおかずを大量に作ったり、お酒のおつまみを作ったりしていたら、だんだんふくよかに・・
食べすぎには注意ですね・・
*おまけ*
角煮、私のテーブルにあったやつは切れ端だったので、ユキくんの綺麗な(見栄えする)角煮を撮らせてもらおうとしたら…
すでに食べかけになっていました。笑
今日もユキくんの『んー!!おいひぃ!!』をいただきましたよ。
ちょっと味付けが濃かったですが、美味しく食べてもらえて幸せです。
🥕Twitterもよろしくです🥔
昨日仕込んだ肉じゃがができたぞ〜🥔
— 薄井香菜@お料理作るよー!! (@washokuseikatsu) 2022年1月28日
今日は肉じゃがとひじき煮、角煮!
ちょっと味濃くなっちゃったけど美味しい◎お酒が飲みたくなるぞ〜🍶#おうちごはん #料理記録 #お昼ごはん pic.twitter.com/bMWiJu8y67