まーぼーどーふ
*今回のメニュー*
▼麻婆豆腐
甜麺醤がなかったけど、麻婆豆腐が食べたいね!!ということで、お砂糖やら味噌やらコチュジャンやらを駆使して、ナンチャッテ甜麺醤を作って作りました◎
僕は辛いものが苦手(唐辛子のただ辛い辛味)なのですが、ユキくんがコチュジャンと豆板醤に唐辛子をどさまく入れた結果、最初甘くて後から辛い麻婆豆腐の出来上がり。
あまいね!の後に、うっわかっっっら!!がやって来ました。辛さ後出しなんてズルい…笑
でもとても美味しかったです◎
最近ユキくん僕共々、もともと二人の趣味のイラストにお熱で、「お昼簡単でいっかー!!」となる始末です笑
お絵描き動画とお料理動画を撮っているので、近々YouTubeにアップしようと思います。
編集間に合わねえ…!!
がんばります◎
✨Twitterもよろしくです✨
今日は麻婆豆腐!!
— 薄井香菜 (@washokuseikatsu) 2022年2月22日
辛いけど美味しい〜!!
カレーじゃないよ👀#料理記録 #おうちご飯 #おうちごはん pic.twitter.com/qXqyYSkU4B