あぶらあげのはさみやき?
*今回のメニュー*
▼油揚げのはさみ焼き?
なんて名前のお料理なんでしょうか??
こんばんは。
しばらく前に餃子をやったのですが(ブログ始める前ですね)、その餃子のタネが余ってしまい冷凍してありました。
食費節約生活にチャレンジ中の今(昨日決まったんですけどね)、救世主といったところです。冷凍庫も在庫処分を進めているところなのでナイスです。ちなみに油揚げも冷凍保存してあったので、これはいいおかずになるぞー!!とコチラに決定。
生姜醤油でいただきました。
せっかく餃子のタネで中華なので、スープはわかめスープに。
ユキくんが買ってきた乾燥わかめと乾燥椎茸を使いました。
乾物系っていいですよね。量あっても、少量ずつ使えるし。
今日はユキくんからの『わー!!わかめスープの味がする!!』と、『お酒が進むわ…美味しい!!』をご馳走様でした。
まあワカメスープだからワカメスープの味しなきゃ困るんですけどね?? どうやら、お店で出てくるようなスープの味で美味しかったみたいです。よかった!!
🥟Twitterもよろしくです🥟
冷凍庫の余り物消費中!!
— 薄井香菜 (@washokuseikatsu) 2022年2月17日
うーん少し前に買って冷凍保存してあった油揚げを発掘したので、餃子のタネで挟み焼き!!
ちょうど良い量だ!!#料理記録 #おうちご飯 #おうちごはん𓎩𓌉𓇋 #おうちごはん pic.twitter.com/OKdsJjV2Cx